Наши ветераны часть 2

Гордеева Александра Владимировна родилась в далёком 1936 году в селе Адамовка Оренбургской области в многодетной семье. Порою тяжко приходилось. Всё испытала Александра и голод, и трудодни, и послевоенное лихолетье. После окончания школы Александра закончила курсы по черчению. В 1954 году вышла замуж и уехала с семьёй жить в город Миасс Челябинской области. Где закончила картографический техникум. В Миассе семья Гордеевых прожила 5 лет, а затем переехала по приглашению руководителя гайского комбината жить и работать в город Гай. На гайском ГОКе Александра Владимировна проработала 17 лет художником-оформителем, а затем устроилась на завод «Электропреобразователь». В 1989 году Александру Владимировну пригласили работать в Гайский завод по обработке цветных металлов, где она занималась дизайном и оформлением наглядной агитации предприятия. Много времени и сил было вложено Александрой Владимировной в художественное оформление подшефной новой средней школы № 7.

За свою долгую жизнь Александра Владимировна написала не один десяток картин, часть из них сейчас украшает её уютную квартиру. Александра признаётся, что рисование всегда приносило ей много удовольствия и она до сих пор очень много времени посвящает творчеству.

У Александры Владимировны большая семья: её окружают любящий муж, две дочери, четверо внуков и четверо правнуков.

Администрация ГЗОЦМ ценит опыт и вклад в развитее общества своих ветеранов, поэтому поводу в гости с поздравлениями в честь 80-летия пришли к Александре Владимировны представители службы по персоналу и социальным вопросам, совета ветеранов и молодёжной организации ГЗОЦМ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

×

    Обратный звонок

    Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время